您現在的位置:首頁 > 公考時政 > 時政試題 >

2022年7月第3周時事政治知識測試進入閱讀模式

2022年7月第3周時事政治知識測試 進入閱讀模式 點我咨詢

2022-07-22 09:10:50| 來源:中公教育

1.日前,國家衛健委會同國家發改委、教育部等十部委印發(   ),從發展居家社區醫養結合服務、推動機構深入開展醫養結合服務、優化服務銜接、完善支持政策、多渠道引才育才、強化服務監管等6大方面提出了15條具體措施。

A.《關于進一步推進醫養結合發展的指導意見》

B.《關于進一步推進養老科學發展的指導意見》

C.《關于進一步推進養老醫藥發展的指導意見》

D.《關于進一步推進醫療科學發展的指導意見》

答案:A

2.商務部消息,2021年,我國對外文化貿易額首次突破2000億美元,同比(    )。

A.增長38.7%   B.增長28%    C.增長16%   D.增長34%

答案:A

3.2022年6月29日,中共中央宣傳部舉行“中國這十年”系列主題新聞發布會,聚焦新時代堅持和完善人民代表大會制度進展和成就。全過程人民民主是中國共產黨團結帶領中國人民(   )的偉大創造。

A.追求民主

B.發展民主

C.堅持民主

D.實現民主

答案:ABD。

4.2022年上半年,我國企業承接服務外包合同額9875億元人民幣,執行額6454億元,同比分別增長(   )。

A.8.3%和14.3%   B.12.3%和6.3%   C.12.3%和14.3%   D.11%和42%

答案:C

5.中央組織部最新黨內統計數據顯示,截至2021年底,中國共產黨黨員總數為( )名,黨的基層組織(    )個。

A.9514.8萬 493.6萬

B.9671.2萬 493.6萬

C.9514.8萬 486.4萬

D.9671.2萬 486.4萬

答案:B

6.教育部消息,十年來,我國高校牽頭建設了(   )以上的學科類國家重點實驗室、(   )的國家工程(技術)研究中心,高??萍紕撔萝S上新臺階。

A.60% 30%    B.50% 30%

C.60% 20%    D.45% 30%

答案:A

7.工信部消息,我國累計建成開通5G基站(    )個,其中二季度新增基站近30萬個,實現“縣縣通5G、村村通寬帶”。

A.135.4萬     B.115.4萬     C.185.4萬    D.125.4萬

答案:C

8.我國科考隊在可可西里發現罕見(    ),長近600公里、寬超過160公里,有助于研究青藏高原的隆升過程。

A.“白山脈”     B.“紅山脈”     C.“藍山脈”    D.“紫山脈”

答案:B

9.國家發展改革委、文化和旅游部近日聯合印發(    ),提出保障旅游休閑時間等10項重點任務。

A.《國民旅游休閑發展綱要(2022—2030年)》

B.《國民旅游休閑發展綱要(2022—2027年)》

C.《國民旅游十年發展綱要(2022—2030年)》

D.《國民旅游十年規劃綱要(2022—2030年)》

答案:A

10.2022年6月,由中國科學院國家天文臺李菂(dì)研究員領導的團隊,通過“中國天眼”FAST發現了迄今為止唯一一例持續活躍的重復快速射電暴,并將其定位于一個距離我們(   )億光年的矮星系。相關成果在國際學術期刊(  )發表。

A. 30 《科學》 B. 40 《科學》

C. 30 《自然》 D. 40 《自然》

答案:C

 

(責任編輯:liqian)
THE END  

聲明:本站點發布的來源標注為“中公教育”的文章,版權均屬中公教育所有,未經允許不得轉載。

返回頂部

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

中公教育

回復“2022”領取備考大禮包

點我咨詢

熱門招聘關注查看備考干貨關注查看實時互動關注查看

公交车np粗暴h强j玩弄_人与嘼zozo免费观看_亚洲欧洲日产国码v网址
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>